Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Все категории

Это радостное время выбор новой квартиры!

28.03.2023 00:22:15 | Автор: admin
Это радостное время выбор новой квартиры!

И так, пришло время переехать от родителей. Каким будет ваш новый маленький дом? Для одних главное окна на юг, другим важен новый ремонт.

Приобрести квартиру в новостройке в Пензе можно на сайте застройщика Территория Жизни: https://xn--e1acdcabb3besacue2r.xn--p1ai/kvartiry/dvuhkomnatnye/.

По каким критериям обычно выбирают квартиру?

Район

Ближе к родителям/работе/учёбе или наоборот подальше, где жильё дешевле. А может, есть новый зелёный микрорайончик, который не так уж и далеко? Или район, который просто субъективно нравится.

Стоимость

Зависит от новизны и уровня дома, площади, ремонта и конечно же района. Сейчас есть возможность приобрести жильё за любую сумму, которую готов ссудить банк: необязательно иметь накопления. Которые к тому же в нашей стране периодически сгорают.

Количество комнат

Напрямую зависит от количества членов семьи и вашего уровня доходов. Для большой семьи предпочтительнее трёшка на окраине, для одного достаточно однокомнатной квартиры. Желательно в центре, желательно большую. Но это уже зависит от дохода.

Площадь

Чем больше, тем лучше. В ущерб времени, затрачиваемому на дорогу на работу. И это можно понять. Во-первых, все помнят Раскольникова, которому маленькая каморка была в тягость и привела к плачевным результатам. Во-вторых, рыночная экономика способствует захламлению любого пространства вещами, а опыт предков, переживших дефицит и девяностые, вызывает синдром Плюшкина.

Меньше комнат, больше площадь. Почему?

В последнее время идёт тенденция к укрупнению площади комнат. В советские времена двухкомнатная квартира площадью 45 квадратных метров или четырехкомнатная площадью 80 квадратов были нормой. Сейчас редко можно найти студию меньше 20 метров, а 45 это уже обычная однушка. Видимо, это связано с ростом благосостояния наших граждан, когда на большей площади проживает меньшее количество людей. Это же хорошо. А может интернет в ноутбуках и телефонах сделал нас терпимее друг к другу и нам не надо прятаться в другую комнату, чтобы побыть одному?


В старых квартирах другое всё: потолки, площадь, планировка

Кроме того, растут кухни, превращаясь в полноценные жилые комнаты. Почему это происходит?

Раньше кухня наравне с ванной не считалась жилой площадью. Там жарили, кипятили, там было душно, влажно и присутствовало много посторонних запахов. Современные же системы вентиляции и мощные вытяжки минимизируют запахи, а мультиварки позволяют готовить быстро с минимальной потерей ароматов пищи. Современные электроплиты доводят воду до кипения до того, как вы нарежете ингредиенты. В результате кухня становится полноценной комнатой. Даже на маленькой площади хочется поставить раскладной диванчик, а большая кухня автоматически становится кухней-гостиной. Одну комнату-кухню раньше называли квартирой-студией, потом евро-однушкой, сейчас же застройщики называют такие квартиры однокомнатными.

Подробнее..

Покупаем дом в Камышлове

13.05.2023 21:28:58 | Автор: admin
Покупаем дом в Камышлове

Камышлов это город в Свердловской области России. Камышлов славится своим промышленным потенциалом, включающим металлургический, машиностроительный и деревообрабатывающий секторы. Также город известен своими историческими памятниками, в том числе Камышловской крепостью, которая была построена в XVIII веке. В Камышлове также находится музей истории города, где можно узнать о его богатой истории и культурных традициях.

Перед переездом в этот город, стоит решить: что лучше, дом или квартира? Как и многие другие вопросы, ответ на этот зависит от личных предпочтений и обстоятельств. Квартира может быть более удобной и экономичной для одиноких людей, тогда как дом может быть предпочтительнее для больших семей или людей, которые хотят больше пространства и свободы. Дом может также предоставлять больше возможностей для занятий садоводством или животноводством. В конечном итоге, выбор между домом и квартирой зависит от личных потребностей и желаний. Лучше всего выбирать дом на сайте Этажи: https://kamyshlov.etagi.com/realty_out/doma/.

Сколько стоит купить дом?

Стоимость покупки дома зависит от многих факторов, таких как местоположение, размер, возраст, состояние, рыночные условия и т.д. В разных регионах и странах цены на дома могут значительно отличаться. Поэтому невозможно дать однозначный ответ на этот вопрос. Лучше всего обратиться к агентству Этажи для поиска домов и сравнения цен.

Выбор материалов для дома зависит от многих факторов, таких как климатические условия, бюджет, стиль и личные предпочтения. Например, в северных регионах лучше выбирать материалы, которые хорошо сохраняют тепло, такие как кирпич или дерево. В жарких климатических условиях лучше выбирать материалы, которые хорошо охлаждаются, например, камень или бетон. Кроме того, дом из кирпича или камня может быть более долговечным, но такой дом может быть дороже. В любом случае, лучше всего обратиться к профессионалам и получить консультацию о выборе материалов для дома.

Чем можно заняться в Камышлове?

И так, вы купили дом и переехали. Чем теперь можно заняться?

  • Прогуляться по Камышловской крепости и узнать ее историю.
  • Посетить музей истории города, музей металлургии и машиностроения.
  • Отдохнуть в парке культуры и отдыха Лесопарк.
  • Провести время на реке Тура, совершив прогулку на лодке или каяке.
  • Купить билеты в театр имени А.С. Пушкина.
  • Пройтись по центральной площади города и посмотреть на здания в стиле модерн.
  • Выбрать для посещения интересную выставку в Камышловском выставочном центре.
  • Попробовать местную кухню в ресторанах и кафе города.

Как можно отдохнуть в Камышлове?

  • Посетить бассейн или аквапарк Аквамания.
  • Сходить на каток в ледовом дворце Кристалл.
  • Поиграть в боулинг в развлекательном центре Камышловский боулинг.
  • Посетить кинотеатр Киномакс.
  • Сходить на концерт или спектакль в Дом культуры.
  • Посетить спортивный комплекс Юность и заняться спортом.
  • Провести время на природе, сходив на пикник в один из парков города.
  • Посетить сауну или баню.
  • Попробовать экстремальный вид спорта, такой как парапланеризм или верховая езда.


Мы делам дом лучше, дом делает лучше нас

Но несмотря на все развлечения, главное дом. В нём можно не только отдыхать или удалённо работать, но и улучшать. Крася стены или сажая сирень у дома мы создаём комфортную среду,которая мотивирует ещё больше работать и делать мир лучше.

Подробнее..
Категории: Приобретение дачи

Салат з салом

10.03.2023 18:12:13 | Автор: admin

Сало улюблений продукт укранцв, який може прикрасити собою будь-яку страву. Вдом навть так "витребеньки", як сало в шоколад. Але краще спробуйте сало в "теплй компан" з картоплею, цибулею, яйцями, помдорами та маринованими огрочками, полите заправкою з курячого бульону, грчиц, рослинно ол та спецй справжня симфоня народного смаку. Рецепт вд шеф-кухаря Максима Виноградова.

нгреднти:
Картопля
1
кг
Цибуля
2
шт.
Яблука
1
шт.
Маринован огрки
2
шт.
Яйця
3
шт.
Зелена цибуля
1
пуч.
Копчене сало
100
г
Помдори
4
шт.
Курячий бульон
1/2
стак.
Рослинна оля
4
ст.л.
Грчиця
1
ст.л.
Оцет
1
ст.л.
Цукор
1
ч.л.
Сль
По вкусу
Перець
По вкусу
Приготування

1. Картоплю вдварити в мундир, очистити нарзати скибочками.

2. Цибулю, огрки, яблуко нарзати кубиками.

3. Сало нарзати соломкою обсмажити.

4. В розгртий курячий бульон додати рослинну олю, грчицю, оцет, цукор, сль, перець та дрбно нарзану зелену цибулю.

5. Вдварен почищен яйця та помдори нарзати крупними пвкльцями.

6. Все перемшати.

comments powered by HyperComments Подробнее..

Омлет з картоплею та шинкою

14.03.2023 18:19:49 | Автор: admin

Готувати смачн снданки не так вже просто, як може здатися. Страви до снданку мають бути калорйними, але не надто важкими, мстити блок, а до того ж, на х приготування не потрбно витрачати бгато часу. Омлет з картоплею та шинкою за рецептом шеф-кухаря Максима Виноградова вдповда усм цим вимогам.

нгреднти:
Картопля
500
г
Цибуля
3
шт.
Солодкий перець
1
шт.
Помдори
2
шт.
Шинка
200
г
Яйця
6
шт.
Рослинна оля
4
ст.л.
Сль, перець
По вкусу
Приготування

1. Сиру або вдварену у мундир картоплю очистити, нарзати тонкими скибочками.

2. Дрбно нарзану цибулю обсмажити разом з картоплею на рослиннй ол.

3. Солодкий перець нарзати дрбними кубиками, помдори кльцями.

4. Збити яйця, додати сль, перець дрбно нарзану шинку.

5. Все перемшати.

6. Випкати омлет в сковордц, змащенй олю або вершковим маслом, 5-10 хвилин на слабому вогн пд кришкою.

comments powered by HyperComments Подробнее..

Печиво Котяче око

28.03.2023 12:18:59 | Автор: admin

Пропонумо спекти до чаю або кави смачне псочне печиво з мармеладною "серединкою". Мармелад або варення для начинки краще додавати з порчок тод "очка" будуть приваблив яскрав.

нгреднти:
Борошно
450
г
Цукор
150
г
Маргарин
200
г
Яйця
1
шт.
Порошок для печива
0,5
пакет.
Ванльний цукор
1
пакет.
Вода
4
ст.л.
Смородиновий мармелад або варення
250
г
Приготування

1. У борошно додати цукор, маргарин, порошок для печива, ванльний цукор, перетерти все до однордно маси. Потм додати яйце, воду, замсити тсто поставити його на 30 хв в холодильник.

2. Духовку нагрти до 180 С. 3.

Тсто розкачати в коржик товщиною 3 мм вирзати кружечки кльця (це можна зробити склянками рзного даметру).

4. Кружечки та кльця викласти на деко випкати 10-15 хв.

5. Охолол кльця посипати цукровою пудрою, кружечки намазати розгртим мармеладом, укласти на них кльця.

comments powered by HyperComments Подробнее..

Мисливськ ковбаски з капустою

28.03.2023 12:18:59 | Автор: admin

Квашена капуста та ковбаски вдоме популярне гастрономчне поднання. Квашену капусту готують по рзному запкають, смажать, тушкують з спецями. А пдкопчен або обсмажен гостр ковбаски прекрасно доповнюють кисло-солоний смак.

нгреднти:
Мисливськ ковбаски
600
г
Квашена капуста
1
кг
Цибуля
2
шт.
Томат
2
ст.л.
Цукор
1
ст.л.
Сль, перець
По вкусу
Кмин
1
ч.л.
Базилк
1
ч.л.
Вода або бульон
1,5
стак.
Рослинна оля
0,5
стак.
Приготування

1. На рослиннй ол пасерувати цибулю, нарзану напвкльцями.

2. Додати додати томат промиту проточною водою квашену капусту, тушкувати близько 20 хв, додаючи воду або бульйон (1 склянку).

3. Додати ковбаски, сль, цукор, кмин, базилк, ще 0,5 склянки бульйону тушкувати 15 хв.

Подавати до печено картопл або гречано каш.

comments powered by HyperComments Подробнее..

Фарширован печериц

28.03.2023 15:13:03 | Автор: admin

Одна з довол швидких у приготуванн закусок, як можна вживати гарячими, холодними, це запечен фарширован печериц. Фарш при цьому може бути будь-яким: також грибним, цибулевим, сирним, овочевим м'ясним. Все одно вийде смачно! Рецепт шеф-кухаря Максима Виноградова.

нгреднти:
Велик печериц
0,5
кг
Цибулина
1
шт.
Твердий сир
200
г
Рослинна оля
2
ст.л.
Приготування

1. Нжки печериць вдокремити вд капелюшкв, нарзати кубиками разом з подрбненою цибулею обсмажити на ол, посолити поперчити.

2. Отриманим фаршем нафарширувати капелюшки, викласти на змащене олю деко, посипати тертим сиром.

3. Запкати 5-10 хвилин.

comments powered by HyperComments Подробнее..

Паска сирна

12.04.2023 06:14:38 | Автор: admin

Великоднй стл в Укран неможливо уявити без сирно паски. Готують виключно до Великодня, бажано, в Чистий четвер це ункальна обрядова страва.У традицйному варант сирну паску виконують у виглядзрзано прамди, що повторю формугробу, де сталося воскресння Христа. Саме тому на одну з сторн сирно паски наносяться лтери ХВ, що означають привтання Христос Воскрес!.

Для приготування сирно паски навть спецальна форма пасквник. Для пасок без випчки беруть дерев'ян пасквники, а якщо паску запкають, то потрбна металева форма, до яко не пристане маса з домашнього сиру та яць.

нгреднти:
Сир
1
кг
Яйця
10
шт.
Ванлн
2
пачк.
Цукор
200
г
Родзинки
150
г
Цукати
100
г
Оля для змащення форми
1-2
ст.л.
Сухар для посипки
2-3
ст.л.
Приготування

1. Сир змшати з усма нгреднтами.

2. Форму або чавунну каструльку змастити олю, посипати сухарями та викласти сирну масу.

3. Випкати в духовц, розгртй до температури 180 С 60-80 хв.

4. Не викладаючи з форми, паску поставити у прохолодне мсце на добу.

comments powered by HyperComments Подробнее..

Налисники з мясом

12.04.2023 06:14:38 | Автор: admin

Пропонумо поласувати налисниками на молоц, з ситною м'ясною начинкою. Додайте сметани вийде повноцнний калорйний обд. Рецепт шеф-кухаря Максима Виноградова.

нгреднти:
Для тста:
Борошно
250
г
Молоко
375
г
Яйця
3
шт.
Сль
1
щепот.
Цукор
1
щепот.
Для начинки:
Свинина
500
г
Морква
1
шт.
Цибуля
1
шт.
Приготування

1. Вдварити до готовност свинину з морквою цибулею, остудити пропустити через м'ясорубку.

2. Мксером замсити тсто з борошна, молока, яць.

3. Спекти тонк млинц.

4. М'ясний фарш покласти на млинець, згорнути трубочкою.

comments powered by HyperComments Подробнее..

Салат з редиски з йогуртом

12.04.2023 06:14:38 | Автор: admin

Свжий весняний салат з редису, огрка та зелен, заправлений пкантним йогуртом, чудовий перекус, коли не хочеться обтяжувати шлунок. Визьмть висвковий або житнй хлбчик насолоджуйтеся. Рецепт шеф-кухаря Максима Виноградова.

нгреднти:
Редиска
1
пуч.
Огрки
3
шт.
Крп
1
пуч.
Зелена цибуля
1
пуч.
Йогурт
50
г
Лимонний ск
1/2
ч.л.
Сметана
50
г
Сль, перець
По вкусу
Приготування

1. Редиску та огрок нарзати великими кубиками, крп зелену цибулю подрбнити.

2. Приготувати заправку: змшати йогурт, сметану, лимонний ск, спец.

3. Нарзан овоч полити салатною заправкою та перемшати.

comments powered by HyperComments Подробнее..

Салат з тунця квасол у булочц

12.04.2023 06:14:38 | Автор: admin

Додайте ще одну цкаву закуску у вашу колекцю кулнарних дей зимовий салат з тунця, крля та квасол, який подають у запеченй булочц. Рецепт шеф-кухаря Максима Виноградова.

нгреднти:
Тунець
1
бан.
Консервований крль
1
бан.
Консервована квасоля
1
бан.
Майонез
5
ст.л.
Зелена цибуля
1
пуч.
Булочки
4
шт.
Сль, перець
По вкусу
Приготування

1. Ус нгреднти (тунець, квасолю, криль, дрбно нарзану зелену цибулю, майонез, сль, спец за смаком) перемшати.

2. Булочку розрзати навпл, вийняти серцевину поставити в духовку на 5 хв за температури 180 С.

3. Вийняти з духовки, начинити отриманою сумшшю.

comments powered by HyperComments Подробнее..

Судак з овочами та брусницею

11.05.2023 15:15:49 | Автор: admin

Страви з риби легко зпсувати невмлим приготуванням. Якщо ви не впевнен у свох куховарських навичках, скористайтеся рецептом шеф-кухаря Максима Виноградова, щоб порадувати себе чудовим судаком, тушкованим у духовц з овочами.

нгреднти:
Фле судака
500
г
Цибуля
2
шт.
Морква
2
шт.
Томатний ск
2/3
стак.
Лимонний ск
2
ст.л.
Рослинна оля
1/4
стак.
Борошно
2
ст.л.
Ягоди брусниц
1/4
стак.
Приготування

1. Фле судака збризкати лимонним соком, посолити залишити маринуватися 30 хв.

2. Потм обваляти в борошн, обсмажити на ол з двох сторн.

3. Викласти рибу в глибоке деко, зверху покласти моркву цибулю, нарзан соломкою.

4. Поставити в духовку тушкувати при температур 160 C 30 хв.

При подач прикрасити брусницею.

comments powered by HyperComments Подробнее..

Капуста з чорносливом та грибами

11.05.2023 15:15:49 | Автор: admin

Хто сказав, що без м'яса не можна приготувати смачно та поживно страви? В будь-якй нацональнй кухн, в тому числ в нашй рднй укранськй, таких страв безлч. А якщо ви не знате вдповдних рецептв, скористайтеся порадами шеф-кухаря Максима Виноградова. Сьогодн вн пропону чудову тушковану капусту з грибами та чорносливом, присмачену мускатним горхом.

нгреднти:
Капуста
500
г
Чорнослив
100
г
Печериц
100
г
Томатний сок
100
г
Цукор
1
ст.л.
Морква
100
г
Цибуля
100
г
Рослинна оля
50
г
Тертий мускатний горх
1/2
ч.л.
Приготування

1. Нашаткувати капусту, цибулю нарзати кубиками, а моркву натерти на великй тертц.

2. Обсмажити на сковород моркву та цибулю, додати капусту, протушкувати 5 хв.

3. Додати чорнослив, печериц, томатний ск, цукор та мускатний горх (для посилення запаху та смаку грибв).

4. Протушкувати до повного випаровування вологи.

comments powered by HyperComments Подробнее..

Фарширован помдори з шпинатними кльоцками

11.05.2023 15:15:49 | Автор: admin

Рецепт шеф-кухаря Максима Виноградова.

нгреднти:
Велик помдори
2
шт.
Печериц
50
г
Невелика цибулина
1
шт.
Вершки
50
г
Твердий сир
25
г
Борошно
1
ч.л.
Рослинна оля
2
ст.л.
Для кльоцок:
Свжий шпинат
200
г
Рослинна оля
2
ст.л.
Борошно
2
ст.л.
Яйце
1
шт.
Твердий сир
50
г
Подрбнений часник
1
зуб.
Мускатний горх
1
щепот.
Сль, перець
По вкусу
Приготування

1. Зрзати верхвку помдора та чайно ложкою вийняти серцевину.

2. Печериц та цибулю, нарзан кубиками, обсмажити на сковород до золотистого кольору. Додати борошно, перемшати, влити вершки.

3. Отриманим фаршем начинити помдори, посипати тертим сиром запекти в духовц за температури 180 С (15-20 хв).

4. Свжий шпинат обсмажити (заморожений розморозити дрбно нарзати). Перекласти шпинат у миску, додати борошно, яйце, тертий сир, мускатний горх замсити тсто.

У каструлю з пдсоленою киплячою водою за допомогою двох ложок викласти кльоцки, варити до готовност (1-2 хв).

comments powered by HyperComments Подробнее..

Яблучна шарлотка

11.05.2023 15:15:49 | Автор: admin

Яблучн пироги бувають рзн французький тарт, англйський яблучний крамбл, американський пирг, австрйський струдель. закрит та вдкрит яблучн пироги, з држдового, листкового та псочного тста...

А класична проста шарлотка. Спробуйте спекти за рецептомшеф-кухаря Максима Виноградова.

нгреднти:
Борошно
250
г
Цукор
250
г
Яйця
6
шт.
Яблука
1,5
кг
Сода
1/4
ч.л.
Лимонний ск
1
ч.л.
Вершкове масло
1
ст.л.
Панрувальн сухар
2-3
ст.л.
Приготування

1. Збити яйця з цукром до повного розчинення цукру.

2. Додати борошно соду, гашену соком лимона, перемшати.

3. Яблука очистити, нарзати великими кубиками, додати в тсто вимсити.

4. Сумш викласти в глибоке деко чи форму для випчки, попередньо змастивши його маслом посипавши сухариками.

5. Випкати в духовц за температури 180 C 20-25 хв.

comments powered by HyperComments Подробнее..

Мясо з овочами на шпажках

11.05.2023 15:15:49 | Автор: admin

М'ясо чудово поднуться з овочами грибами, це основа багатьох рецептв. Спробуйте мариновану свинину або курятину, запечену з так само маринованими печерицями, кабачками, морквою та молодою цибулею. Пкантно, смачно. Рецепт кухаря Валеря Виноградова.

нгреднти:
Свинина та курятина
400
г
Печериц
7
шт.
Морква
1
шт.
Кабачок
1
шт.
Цибуля
1
шт.
Рослинна оля
50
г
Совий соус
50
г
Сль
По вкусу
Перець
По вкусу
Приготування

1. М'ясо нарзати шматочками, перекласти нарзаною цибулею, посолити, поперчити та залишити маринуватися 40 хвилин.

2. Овоч маринувати в совому соус протягом 20 хвилин.

3. Нанизати на шпажки чи шампури, чергуючи шматочки м'яса з овочами.

4. Запекти у грил або на мангал.

comments powered by HyperComments Подробнее..

Цукн з куркою та сиром

11.05.2023 15:15:49 | Автор: admin

Цукн ма настльки тендтний нейтральний смак, що цей овоч можна сти сирим, наприклад, у салатах. У бльш складних стравах вн основою, до яко додають рзне м'ясо, нш овоч, гриби, маслини, вершки, сир та рзн спец... Спробуйте запекти "човники" пд тертим сиром, фарширован куркою з грибами, цибулею та власне цукн. Рецепт шеф-кухаря Максима Виноградова.

нгреднти:
Цукн
2
шт.
Куряче фле
2
шт.
Печериц
100
г
Цибулина велика
1
шт.
Сир пармезан
100
г
Вершки
100
г
Борошно
1
ст.л.
Рослинна оля
3
ст.л.
Вершкове масло
1
ст.л.
Сль, перець
По вкусу
Приготування

1. Цукн розрзати вздовж навпл, чайною ложкою, намагаючись не пошкодити шкрку, вийняти м'якоть, нарзати кубиками.

2. Куряче фле, печериц та цибулю нарзати кубиками.

3. На розгрту сковороду влити олю, покласти вершкове масло та обсмажити фле.

4. Потм додати цибулю, печериц та цукн, обсмажити до золотистого кольору (3-5 хв), посипати борошном, добре перемшати, помшуючи, влити вершки та зняти з вогню.

5. Отриману сумш викласти в половинки цукн, зверху посипати тертим сиром.

6. Запкати в духовц за температури 170 С 25-30 хв.

comments powered by HyperComments Подробнее..

Святкова паска та вночки

11.05.2023 15:15:49 | Автор: admin

Пасок до Великодня багато не бува, отже ми пропонумо ще один рецепт свтково паски та плетених вночкв з држджового тста, з ромом, горхами, родзинками та цукатами.

нгреднти:
Борошно
1
кг
Држдж
80
г
Молоко
0,5
л
Цукор
130
г
Родзинки
150
г
Цукати
150
г
Волоськ горхи
100
г
Ром
20
г
Вершкове масло
200
г
Яйця
3
шт.
Ванльний цукор
1
пакет.
Цукор
50
г
Ячний жовток
1
шт.
Сль
По вкусу
Масло для змащування дека
1-2
ст.л.
Приготування

1. Борошно просяти, викласти гркою та зробити посередин заглиблення.

2. Покласти в нього подрбнен држдж, додати трохи цукру, 1 ст. ложку борошна, тепле молоко, накрити рушником поставити в тепле мсце на 15 хв.

3. Ром змшати з родзинками, горхами та цукатами, дати настоятися 30 хв.

4. У опару, що пдйшла, покласти залишений цукор, розтоплене масло, яйця, ванль, сль, борошно, замсити тсто на 40-45 хв поставити в тепле мсце.

5. Коли тсто пдйде, роздлити його на 2 рвн частини, в одну додати родзинки, горхи, цукати, сформувати з нього паску, накрити рушником залишити на 20 хв.

6. Духовку нагрти до температури 200 С.

7. Посередин паски зробити надрз у вигляд хреста, змастити жовтком, випкати 50-60 хв.

8. З друго половини тста сплести косами 1-2 вночки, дати вдстоятися 15 хв випкати при температур 180-200 С 20-30 хв.

comments powered by HyperComments Подробнее..

Вареники з вишнями

16.05.2023 00:19:09 | Автор: admin

Давненько ми не обдали нашими улюбленими укранськими варениками. Це багата на начинки страва. Готумо ми вареники з м'ясом, картоплею, грибами, капустою, сиром... Шеф-кухар Максим Виноградов радить скуштувати солодк вареники з вишнею. Коли почнеться сезон, будемо додавати у начинку свж вишн, а поки що заморожен.

нгреднти:
Для тста:
Борошно
3
стак.
Вода
0,7
л
Яйця
2
шт.
Сль
0,5
ч.л.
Для начинки:
Заморожена вишня
1
кг
Цукор
200
г
Приготування

1. Вишню розморозити, вийняти ксточки, засипати цукром залишити просочуватися.

2. З борошна, води, яць та сол замсити тсто середньо густоти.

3. Розкачати пласт завтовшки 1,0-1,5 мм.

4. Склянкою видавити кружечки, у центр кожного покласти начинку та злпити вареники.

5. Варити в трохи пдсоленй вод 5-7 хв, подавати з медом, сметаною, варенням.

comments powered by HyperComments Подробнее..

Откатные ворота на винтовых сваях от производителя

13.05.2023 18:12:18 | Автор: admin
Откатные ворота на винтовых сваях от производителя

Лицо любого надежного и эстетичного ограждения функциональная въездная группа. Оптимальным выбором при изучении возможных вариантов являются откатные ворота на винтовых сваях. Металлические столбы с винтом на конце универсальны их используют при сооружении оснований от самых мелких объектов (навесов, беседок, лестниц) до крупногабаритных зданий и сооружений (мосты, пристани, промышленные цеха, ТРЦ, спорткомплексы). При изготовлении на заводе сваи обладают превосходными эксплуатационными характеристиками, поскольку для их производства используется только новый прокат, а для гарантии долговечности на поверхность металла наносятся стойкие составы после предварительной зачистки от загрязнений и окалины. Стандартность размерам каждого изделия обеспечивает обработка на высокоточном оборудовании, что делает сваи ремонтопригодными и мобильными (возможность повторного использования).

Как выбрать стальные опоры

Любое свайное основание устанавливают исключительно после изучения структуры и состава почвы, особенностей рельефа. Исследования проводят перед сооружением всего ограждения, одновременно подбирая столбы не только для забора, но и для въездной группы, опираясь на ряд характеристик:

  • Типоразмер. Если для ограды выбрали СВС 57 или 76, ворота устанавливают на опоры следующего по порядку типоразмера соответственно 76 и 89. Поскольку самым популярным вариантом навесного материала является профлист, чаще всего используют СВС 89 (редко СВС 108).
  • Длина ствола. Этот размер зависит от глубины промерзания почвы и расположения плотных ее слоев. Для малых типоразмеров, которые традиционно применяются для оград, выбирают из стандартных предложений каталога длина от 1,5 до 4,5 м.
  • Конструкция. Все обычные столбы по умолчанию имеют сварной наконечник, обладающий достаточной прочностью при стандартных условиях. Если в грунте есть каменистые вкрапления, присутствует высокая обводненность или почва очень рыхлая, конструкторы выбирают из других вариантов опор: многовитковые, широколопастные, с несколькими лопастями, с литым наконечником.

Каждое выпущенное изделие защищено от коррозии эпоксидной грунтовкой, но при высокой кислотности на участке целесообразно использовать оцинкованные столбы.

Особенности монтажа

По желанию клиента монтажники устанавливают роликовый механизм сверху (подвесные), внизу (рельсовые) или с одной из сторон от проема (консольные). При верхнем монтаже перекладина может стать препятствием к проезду, а при нижнем механизм часто засоряется и быстро портится. Поэтому наиболее популярный вариант установка сбоку. После разметки строители закручивают столбы на нужную глубину и подравнивают их по уровню, ориентируясь на нижнюю кромку створки. В стволы засыпают ПЦС с целью устранения риска коррозии, закрывают верхушки швеллером и закрепляют сваркой, сверху приваривают монтажную пластину дальше все по порядку: ролики, ловители, направляющие, автоматика.

Преимущества технологии

Свайные основания показали себя как надежная и долговечная конструкция это могут подтвердить многие потребители, которые воспользовались технологией 10 или 20 лет назад. У данного способа строительства масса весомых плюсов:

  • возможность использовать участки с любыми грунтами по водонасыщенности и несущей способности;
  • работы ведутся круглый год, а не только в теплый сезон;
  • скорость изготовления фундаментов от 1 до 5 дней;
  • экономия составляет 40-50%;
  • основания функционируют 80-100 лет.

Грамотная установка откатных ворот на винтовые сваи по доступной цене и с гарантированным качеством одна из востребованных услуг, которые оказывают специализированные производства по выпуску стальных опор.

Подробнее..
Категории: Заборы

Последние комментарии

© 2006-2023, mskclubs.ru